Публикации

Мукофальк – уникальный препарат пищевых волокон

Концепция пищевых волокон (ПВ) имеет длинную историю и восходит еще к временам Гиппократа, который в 430 г. до н.э. описал слабительный эффект пшеничных отрубей. «Ренессанс» ПВ приходится на конец 60-х – начало 70-х годов, когда статистика показала, что в странах, где население потребляет большое количество пищевых волокон, значительно реже встречаются рак и другие заболевания толстой кишки. Тогда же оказалось, что больные с дивертикулезом толстой кишки вопреки общему мнению лучше чувствуют себя на диете богатой, а не бедной, клетчаткой.
С позиции теории адекватного питания, разработанной выдающимся отечественным ученым, академиком А.М. Уголевым, научно доказано, что пищевые волокна являются необходимой составляющей пищевого рациона любого здорового человека. Доказано, что пищевые волокна необходимы для нормального функционирования пищеварительной системы и организма в целом, эти вещества стимулируют рост полезной микрофлоры, обладают сорбционными свойствами в отношении токсинов и канцерогенов, положительно влияют на углеводный и липидный обмен.