• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Способ применения
Способ применения Мукофалька


При применении Мукофалька не требуется превышать физиологическую норму приема жидкости в день (2,0–2,5 литра всей жидкости в день). В том случае если речь идет о лечении запора, то в рамках общего подхода к терапии запоров рекомендуется принимать больше жидкости, чем обычно.

Возможны два способа применения Мукофалька:

1. Один пакетик Мукофалька растворяется в стакане холодной воды (150 мл), размешивается и выпивается. При лечении запора при необходимости пациент может принять еще один стакан воды.

2. Мукофальк® растворяется в стакане (в данном случае можно теплой) воды и выстаивается до образования желе (одна доза Мукофалька полностью адсорбирует 150 мл воды; 1 г псиллиума в составе препарата связывает 30 мл воды), затем съедается в виде желеобразной массы.

Мукофальк® можно растворять не только в воде, но и в другой жидкости (кефире, молоке, питьевом йогурте, минеральной воде, соках и любых других напитках).

 

Мукофальк можно принимать в любое удобное время, кроме случаев, когда он принимается для снижения холестерина, похудания и снижения инсулинорезистентности (при сахарном диабете 2 типа и нарушении толерантности к глюкозе) - в этом случае он принимается за 15-30 минут до еды.

Важно разнести прием Мукофалька и других лекарств/БАДов - не менее чем на 40 мин. - в противном случае псиллиум может адсорбировать часть принятых препаратов.

 


Баннер
Баннер