• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Геморрой
Геморрой

Основные клинические эффекты, позволяющие с успехом применять Мукофальк при геморрое, связаны со смягчением стула за счет образования слизи, а также противовоспалительным действием препарата.

Известно и подтверждено проведенными мета-анализами, что пищевые волокна эффективны в снижении выраженности различных симптомов при геморрое. Так, по данным одного из последних мета-анализов,в который было включено семь рандомизированных клинических исследований, проведенных суммарно на 378 пациентах (две группы: пациенты, получавшие пищевые волокна,и группа контроля), показано, что пищевые волокна обладают очевидным терапевтическим действием. Риск сохранения симптомов уменьшился на 47% (RR = 0,53, 95% CI 0,38–0,73) у пациентов, получавших пищевые волокна, и риск кровотечения снизился на 50% (RR = 0,50, 95% CI 0,28–0.89). Исследования, в которых эффективность оценивалась в разных временных точках в течение терапии, обычно через 6 недель и 3 месяца, показали возрастание эффективности терапии. Также была показана эффективность терапии в отношении пролапса,боли и зуда.

Исследование с применением псиллиума при геморрое в дозе 10 граммов в день в течение 40 дней, проведенное на 55 пациентах с внутренним кровоточащим геморроем, продемонстрировало отчетливое и статистически достоверное снижение эпизодов кровотечения по сравнению с группой плацебо.


Кроме того, было отмечено уменьшение размеров геморроидальных узлов и, если до лечения контактное кровотечение наблюдалось у 5 из 22 пациентов в группе псиллиума,то после лечения контактных кровотечений не возникало, тогда как, в контрольной группе различий выявлено не было.

При геморрое доза препарата выбирается исходя из консистенции стула:
- при запоре доза составляет 3-6 пакетиков в сутки
- при нормальном стуле 2-3 пакетика в сутки
- при диарее в большинстве случаев достаточно 1-2 пакетиков в сутки

Для профилактики обострения симптомов геморроя курс лечения должен быть длительным - от 2 месяцев и вплоть до постоянного приема.

Более подробно ознакомиться с современными комплексными подходами лечению геморроя (как терапевтическими, так и хирургическими) можно здесь.


 


Баннер
Баннер