• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Пребиотический эффект

Мукофальк является  пребиотиком, то есть,  в отличии от пробиотиков стимулирует рост собственной микрофлоры кишечника. Согласно определению под пребиотиками  понимаются неперевариваемые ингредиенты пищи, которые способствуют улучшению здоровья за счет избирательной стимуляции роста и/или метаболической активности одной или нескольких групп бактерий, обитающих в толстой кишке. Чтобы компонент пищи был классифицирован как пребиотик, он не должен подвергаться гидролизу пищеварительными ферментами человека, а поступать в толстую кишку для селективной стимуляции роста и/или метаболической активации полезных, заселяющих толстый кишечник бактерий, приводя к нормализации их соотношения.
Мукофальк – натуральный пребиотик, поскольку относится к группе пищевых волокон, которые, наверное, являются первыми и самыми древнейшими пребиотиками в человеческой истории. Надо отметить, что в процессе эволюции моторная функция и микрофлора кишечника адаптировались к определенной нагрузке пищевыми волокнами, которые являются необходимыми для нормального функционирования кишечника и метаболизма.   И, как показывает современная медицинская практика, недостаточный уровень потребления пищевых волокон является одним из факторов риска ряда заболеваний (дивертикулярная болезнь толстой кишки, нарушения липидного и углеводного обменов, ожирение, колоректальный рак, запор).
За счет быстроферментируемой фракции псиллиум обеспечивается быстрое наступление бифидогенного эффекта. Гель-формируюшая фракция псиллиума,  которая представляет собой высоко разветвленный арабиноксилановый олигосахарид и поэтому  является медленно ферментируемым пребиотиком, оказывает бифидогенное на  более дистальные части толстой кишки, таким образом, расширяя зону действия псиллиума.  Степень полимеризации, характер связей  и структура полисахарида являются основными факторами, определяющими метаболические эффекты пребиотика на микрофлору кишечника. Соответственно, каждый тип пребиотиков характеризуется своим собственным профилем воздействия на определенные штаммы кишечной микрофлоры, спектром синтезируемых короткоцепочечных кислот и топичностью действия.

 


Баннер
Баннер